Мой поток сознания по поводу новомодного слова «толерантность»

Дата: 26 10 2016 г

Просмотров: 187

Мой поток сознания по поводу новомодного слова «толерантность»

Привет дорогие мои читатели! Простите, что так давно ничего не писала. У меня сейчас не простой период в жизни — трое наших самых дорогих стариков периодически болеют и нуждаются в нашем внимании, заботе, лечении. С врачами в наших Палестинах туго, поэтому ответственность за назначение лекарственных препаратов и схем лечения порою приходится брать на себя. Вот такие дела... А поговорить мне сегодня хочется о подмене понятий в современном мире. Начну с намозолившей уши «толерантности».

Забегая вперед скажу, что я не толерантна. Не спешите меня осуждать, дорогие мои читатели. Дочитав до конца, может обнаружиться, что многие из вас тоже не толерантны.

Посмотрим на современный мир. В нем процветает тотальная толерантность в непротивлении злу. Я не претендую на истину в последней инстанции. Но, мне не все равно, чем «пичкают» мое сознание и сознание близких мне людей. Поэтому, собрав в кучу свой здравый смысл и критичность, я хочу разобраться в предназначении нового словечка, которым нас «потчуют» в последнее время очень щедро. Я готова с уважением выслушать мнение всех своих читателей по данному вопросу.

Никогда не думала, что доживу до таких времен, когда по всему миру будут «пересматриваться» нормы нравственности и морали. Сначала нам осторожно подсовывали тезис о признании равноценности добра и зла, а потом тонко, красиво, со спецэффектами, нагло стали проповедовать о том, что зло — это добро. Посмотрите внимательно любимую многими детьми и родителями голливудскую «неосказку» Мелифисента и вам многое станет понятно. Разрушая традиционные ценности «сверху» некто покушается на нашу духовную, нравственную основу: признание ценности традиционной семьи, ценности человеческой жизни и идей гуманизма.

Опыт нацистской Германии показывает, что любая пагубная, антигуманистическая идея, завернутая в красивую обертку через короткое время дает свои ядовитые плоды. Вас не удивляет, что родина Шиллера, Гёте, Бетховена и Баха стала родиной настоящих фабрик смерти? Настойчиво, планомерно и целенаправленно в сознание внедрялись «нужные» идеи. И вот уже «совесть» становилась «химерой». Кто-то скажет, что это было давно. Вот вам свежий пример:"Британские войска должны быть свободны в принятии «сложных решений» на поле боя без страха судебных действий по возвращении на родину", — говорит Тереза Мэй сегодня. Замечательно перекликается с давним и отлично озвученным Владимиром Семёновичем:
«А перед нами все цветет,
За нами все горит.
Не надо думать — с нами тот,
Кто все за нас решит.»

Простите, я отвлеклась в своих раздумьях, но сказанное выше важно... Вернемся, однако, к толерантности. Толерантность — (дословно с латинского «tolerantia» — терпимость) применительно к медицине означает отсутствие иммунитета к вредоносным антигенам, неспособность организма бороться с болезнью, потеря или снижение способности различать «свои» и «чужие» вещества (тела), а также вырабатывать антитела для их нейтрализации и уничтожения.

Смысл процитированного станет еще более понятным, если мы поинтересуемся антонимом медицинского термина «толерантность». Им является вовсе не агрессивность, а резистентность. Резистентность от латинского «resistentia» – то есть сопротивление, противодействие. Это – устойчивость организма к воздействию различных повреждающих, вредоносных, уничтожающих его факторов. Следовательно, толерантность – снижение способности защищаться от «различных повреждающих факторов». Общество, потерявшее иммунитет к разрушающим его факторам — обречено на гибель.

Мы толерантны, значит не способны противиться всему тому, что нам пытаются навязать. Ах, вы одели крестик — штраф, вы не толерантны к представителям других конфессий, ах, Вы одернули зарвавшегося в своих капризах ребенка — добро пожаловать в «кутузку» (ювенальная юстиция не спит), ах, вы против изучения детьми в школе «прекрасной норвежской социальной традиции» — инцеста — нате Вам срок за «нетолерантность»! Если вы осуждаете однополые браки, то в Канаде, например, вам могут выписать внушительный штраф, а деньги отправить на развитие гомосексуального движения. Мои фантазии? Отчего же. Это нормальные реалии сегодняшнего дня в некоторых «цивилизованных» странах.

Толерантность запрещает нам иметь резистентность, делает из нас послушное существо без рода, племени, убеждений и даже без пола! Я не хочу быть партнером №, я хочу продолжать быть любимой женщиной, мамой, дочерью, бабушкой! И у меня есть внук и внучка, а не безликие «оно». Если у нас наличествуют любые убеждения, то мы резистентны. У нас есть твердый стержень, негибкое и не сгибаемое мировоззренческое «ядро». Человек с убеждениями по определению не может быть толерантным.

Толерантность широкой поступью идет по Европе. Многие так привыкли к ней, что считают большой добродетелью. Европейцы изо всех сил стараются быть толерантными. Они искусно скрывают и подавляют свои истинные чувства, стремясь к вожделенной толерантности. А это прямой путь к болезням — физическим и психическим. Знаю одного весьма толерантного немца — папу ученика младших классов, который чуть не рехнулся, когда его сын потерял сознание (и долго в него не приходил) на уроке по сексуальному воспитанию. В тот день малышню обучали оральному сексу.

Для меня неприемлемо то, что многочисленные мигранты пытаются обустроить Европу по своему разумению, как и то, что Европа и Америка принесли свою «демократию» с миллионами жертв на Ближний Восток, не приемлемо то, что детей отдают в фостерные семьи, где они часто подвергаются насилию (ау, где же борцы за толерантность, когда детей насилуют в таких семьях или сие толерантно и насильник имеет право на все извращения — он же в меньшинстве?). Не приемлемо, что начисто забыты нормальные понятия «дружба», «сострадание», «любовь», «милосердие», «стыд», «раскаяние»,"трудолюбие".

Вы слышали о толерантности к многодетным семьям и художникам-любителям? О толерантности же к сексменьшинствам не трубит разве что ленивый! А как вам нравится флаг толерантности во всех цветах радуги — похожий флаг и у движения гомосексуалистов. Совпадение? Не думаю...

Думаю, что мощное педофильно-гомосексуальное лобби «переформатирует» сознание для того, чтобы их извращения не воспринимались таковыми, чтобы пресловутая толерантность послужила растлению детского сознания и приняла форму нормы.  На неискушенный взгляд, призыв к толерантности обращен ко всем. Но на самом деле толерантными чаще всего призывается стать в отношении вполне конкретных, определенных социальных явлений и групп людей. Толерантность, по моему глубокому убеждению, изначально основана на двойных стандартах.

Слово терпимость происходит от слова «терпеть». Проштудируем словарь Ожегова. Терпеть — безропотно, стойко переносить что-либо (страдание, боль, неприятное, нежелательное). По моему глубокому убеждению терпимость оправдана только из милосердия. Я милосердна к любому человеку, даже грешнику (если только он не насильник или убийца), но противлюсь, не принимаю чуждых моей совести убеждений и абсолютно нетерпима к греху.

Простите, все получилось достаточно сумбурно. Наверное, я скорее всего написала этот текст для себя, чтобы хоть частично выплеснуть наружу ту боль и горечь, которая охватывает меня при слове «толерантность». Но «причесывать» текст, пожалуй не буду. Пусть он так и останется «потоком моего сознания»... Конечно, я буду весьма благодарна всем за комментарии, если они появятся.

Всегда ваша Ирина. 
В заключение нашей сегодняшней не простой встречи предлагаю вам послушать песню, которой уже много лет. Но она актуально сегодня, как никогда...

Этот блог читают уже более 1500

человек. Присоединяйтесь!

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???:
  • :?:
  • :!:

    Комментариев к статье: 14

  • Наталия

    Спасибо, за Ваши мысли!!! Я тоже нетолерантна и не планирую ею становится!!! Жуткие «обучающие» мультфильмы,даже стыдно и противно писать о чем. Раннее преподавала в Молдавии предмет" Нравственное воспитание", так в методическом пособии 5класса были"очень"интересные картинки виды секса!!! Хорошо,что моя нетерпимость, не позволила преподавать эти темы!!!! И очень скоро убрали предмет!!! Прогибы под Европу! Денег дали и прогнулись. Стыдно!

    Спасибо!!!удачи и здоровья!!!

    Ответить
    • Рыбчанская Ирина

      Наталья!

      Благодарю от всей души, что откликнулись в такой непростой теме- ваш комментарий мне очень дОрог! да, слово «стыдно» очень подходит ко всему описанному Вами и мной...

      Ответить
  • Ирина

    С каждым сказанным Вами словом согласна. То, что происходит, похоже на какое-то массовое помешательство.

    Ответить
  • Ольга

    Да, Ирина, я также полностью согласна с Вами в Вашем возмущении. Я также нетолерантна злу, которое внедряют в общественное мнение, я категорически против «толерантности» в процессе воспитания детей. Душа не приемлет разврата и злобных выпадов против традиционных ценностей. Я за нравственность, за моральные ценности, за то, чтобы в традиционных семьях детки росли психически и физически здоровыми и развивались соответственно их полу. Я за то, чтобы девочки не примеряли на себя не свойственную им брутальность, а мальчики росли мужественными, смелыми и ответственными. Я согласна с каждым словом и с каждым доводом, Вами представленным. С искренним уважением, Ольга.

    Ответить
  • Марина

    Жму Вашу руку! Привет из России.

    Ответить
    • Наталья

      Присоединяюсь к вышесказанному. Спасибо,Ирина!

      Ответить
  • Людмила

    Ирочка,я тоже не толерантна ...И подписываюсь,под каждым Вашим словом.С болью наблюдаю за происходящим.Холодок заползает в душу.И вообще,противно и гадко.Спасибо,что затронули эту тему.Это нужно многим,я так думаю.

    Ответить
  • Иннокентий

    Интересное рассуждение. Нечего прогибаться под негатив...

    Ответить
  • Нелли Донина

    Ирина,прочла- переболела каждое ваше слово.Именно болью походит сквозь душу! Умопомрачение!Массовое! Толерантная Европа и иже с ней гнут нашу маленькую страну-хруст слышен.Отдайте Иерусалим -не имеете отношения вы никакого к Этому городу! Так решили в толерантном ООН! А парады Гордости на улицах Святого Города?Чем гордиться? Почему на улицах? А у себя в квартире нельзя гордиться?Кто их сегодня ущемляет? А толпы африканцев в Тель-Авиве?Молодых,агрессивных,совсем не похожих на несчастных беженцев,плодящихся со страшной силой! Не толерантно попросить их обратно в их необьятные страны строить рай на месте их проживания.Простите, это не политика,я о простых человеческих ценностях! Кто имеет право их отменять!Помочь- да,слабым,несчастным, а не наглым,агрессивным,не понимаюшим добра! Для них -это слабость,достойная презрения!Ирина,вы задали очень болезненную, важнейшую тему. Да, хочется отсидеться в уголочке и не видеть,не слышать.Но -не выходит.Это,к сожалению касается всех,и нормальным людям- страшно от этой творящейся не нормальности!Остаётся молится,убереги нас и близких,и всех,кого любишь от массового «толерантного»помешательства! Чтобы белое было — белым,а чёрное оставалось чёрным, и не пыталось казаться чем-то другим!Ух,всколыхнули вы меня, Ирина,да не меня одну,наверное. Очень болезненная тема.А в наших Палестина,где пытаются ежедневно поставить все с ног на голову- особенно!

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Ирина, соглашусь с вашей мыслью, что современные политики, информационные технологи и специалисты по социальной психологии извращают все до неузнаваемости. И благая идея превращается в нечто неудобоваримое. Не могу понять, зачем нужны постоянные шкалы хорошо-плохо, правильно-не правильно и т.д. Мечтаю жить в мире, где человека ценят за суть и судят за нее же, а не за цвет кожи, ориентацию и все в таком духе.

    Ответить
  • Людмила

    Дорогая моя! Как же я согласна с твоей нетолерантностью. Ты так верно выразила ТО, что у меня на душе, да, и у многих здравомыслящих людей. Именно здравомыслие и совесть защищают нас от проникновения вредоносных программ, которые непрестанно атакуют нас везде, даже под личиной сеяния «доброго и разумного». Это самое главное — быть нетолерантным в основополагающих вопросах. Думаю, что НЕ терпеть все дьявольское — фашизм, ложь, и искаженные ценности — это правильно! Иначе, если мы толерантны, значит, мы ЭТО принимаем, подменяем понятия, и тогда постепенно наступает деградация и Конец! Не только нам, но и будущему поколению. Необходимо бороться за умы детей, молодежи, воспитывать их так, чтобы они жили в ладу с совестью и оставались верными истинным ценностям. Ведь ИСТИНА — одна и неизменна!

    Спасибо тебе за это размышление! Важно больше поднимать таких тем и спасать души человеческие, тех, кого можно спасти. Вспомнила мудрость из Талмуда: — Кто спас одного человека, тот спас весь мир! :o

    Ответить
  • Елена Голованова

    До сих пор помню рассуждения знакомых блоггерш, девушек очень умных, на тему: как относиться к гомосексуальности? «Это личное дело каждого, и не стоит лезть к ним. Есть некоторый процент таких особей, и подобное всегда бывает и в животном мире», — говорила одна. Вторая возмущалась: нечего таким, ненормальным от природы, высовываться. Где-то такой был смысл разговора. В итоге та, что считалась с наклонностями меньшинства, удалила другую из друзей. Я была на стороне той, что возмущалась. Мне кажется, хорошо быть толерантной, когда тебя не касается. А были бы чУдиками родственники, пожалуй, стыдно было бы за них, и возмущение само собой родилось бы и выплеснулось. Может быть, у меня неудачное сравнение, но я сразу вспомнила этот случай, читая ваши мысли, Ирина. Есть хорошая фраза про свой устав в чужом монастыре. И когда поведение «гостей» становится хамским, когда речи нет об уважении, почему надо быть с ними терпимым? Взять эти меньшинства: есть они — существуйте, бог с вами, но не высовывайтесь, не тащите с мнимой гордостью свой позорный флаг. Ведь всякий стыд потеряли, клоуны.

    Что касается Европы, то ведь вспыхивают уже возмущения местных жителей, когда наглость приехавших переходит все границы. Вот и пусть подумают о своей толерантности. Можно быть добрым, но не добреньким, не быть беспринципным, не закрывать глаза на всё подряд, желая соответствовать модному понятию «толерантность».

    И ещё. В эту тему мне подумалось о не очень давних и совсем свежих событиях в театрах. Темы спектаклей с нотами неприличия могут ли быть? Читаю в Фейсбуке совершенно противоположные мнения. И на каждой стороне есть умные и достойные деятели культуры. Лично я против острых тем на сцене, но тот, кто против, — не толерантен, тот покушается на свободу выражения мыслей художника. А художник должен творить без цензуры! — за это все артисты и режиссеры радеют. Вот понимаю, что указы для художника — это убийство свободы его самовыражения, но что делать с неприличием на сцене, какие-то рамки порядочности должны же быть?

    Ответить
  • Ирина

    Добрый день,Ирина! Полностью с Вами согласна и хотела бы сказать, на эту тему много и далеко не лучшие слова,но сдержусь.

    Ответить
  • Алла

    Я тоже совершенно не толерантна.

    Может просто мы люди другого поколения, но меня просто коробит сегодняшнее восприятие жизни. А ведь все начиналось с элементарного пофигизма, оправдания... и вот дошло до таких размеров.

    Самое страшное, что молодежь сегодня воспринимает все совершенно по другому... ну не было у них других положительных примеров, кроме хорошо упакованных коммерсантов. Вот отсюда и идеалы. Отсюда и стремление жить так, как в толерантной Европе.

    Ответить

Этот блог читают более 1500 человек Присоединяйтесь!